Источник Правда.Ру

«Вы с завистью смотрите на мужчин, щеголяющих своей красивой растительностью…» - писала газета «Русское Слово» 23 сентября 1908 года

«Новости дня», 23 сентября (10 сентября) 1901 года.

«В ночь на сегодня в 1 час из "Аквариума " поднялся в вольный полет освобожденный от привязи большой шар. Та компания, которая накануне собиралась лететь, раздумала и отказалась от этого путешествия, и образовалась экспромтом новая, из самого Жильбера, одной дамы-француженки и одного московского хроникера. Шар взял направление на юг. Г. Жильбер думает пропутешествовать до Орла».

«Русское Слово», №209, 23 сентября (10 сентября) 1908 года. Объявление.

«Вы похожи на мальчишку, если не обладаете лучшим украшением мужского лица – красивыми усами. Вместо них у вас имеется мелкий пушок волос, или же усы ваши настолько малы, что их поодаль не заметишь. Вы с завистью смотрите на мужчин, щеголяющих своей красивой растительностью, и думаете, что вы навеки лишены такого украшения. Но вы ошибаетесь! Я категорически заявляю, что у меня есть средство наделить вас тем, чего природа вас лишила. Вы, может быть, уже слышали о препарате под названием «Перу»…»

«Русское Слово», №209, 23 сентября (10 сентября) 1908 года. Мясная политика.

«В начале зимы прошлого года наши «отцы города» предполагали что-то сделать для удешевления мяса в Москве. В начале весны они собирались что-то сделать. Летом обещали всенепременнейше вступить в решительную борьбу с дороговизной мясных продуктов. Наконец дождались до того, что градоначальник напомнил городской управе о необходимости позаботиться о том, чтобы москвичи не отвыкали от потребления мяса…»

«Русское Слово», №209, 23 сентября (10 сентября) 1908 года. Зоологический сад.

«Юбилейная акклиматизационная выставка продолжится до 14-го сентября. Открыта с 10 ч. утра до 10 ч. вечера. Прибыла вторая партия животных: зубры, американские бизоны, тарпаны, зеброиды, олени, антилопы, муфоны, страусы, дрозды, фазаны, лебеди и пр…»

«Известия», 23 сентября 1922 года. Конец «Холодного Яра».

«Ликвидировано последнее гнездо бандитов на Украине - "Холодный Яр" в Черкасском и Чигиринском уездах. Бандиты пришли к черкасскому исполкому с красными знаменами, на которых было написано: "Да здравствует Советская власть на Украине! Уездному исполкому от бывших бандитов"».

«Правда, 23 сентября 1962 года. Пираты прочь с морских дорог!

«22 сентября заместитель министра иностранных дел СССР С.Г. Лапин принял временного поверенного в делах США в СССР Дж.М. Максуини и вручил ему следующую ноту протеста Советского правительства правительству США:
Как стало известно Советскому правительству, судебные власти Пуэрто-Рико наложили арест на принадлежащий советской внешнеторговой организации сахар, который находился на борту английского судна "Стретхэн-Хилл", следовавшего из Кубы в Советский Союз и зашедшего в пуэрториканский порт Сан-Хуан для вынужденного ремонта.
Наложение ареста на сахар, принадлежащий советской внешнеторговой организации, во исполнение решений по якобы имеющейся претензии к правительству третьего государства, является актом неприкрытого произвола.
Соединенные Штаты Америки, осуществляющие юрисдикцию в Пуэрто-Рико, несут полную ответственность за незаконные действия пуэрториканкских судебных властей».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР