Источник Правда.Ру

Барк "Крузенштерн" отправится в очередной поход

Знаменитый российский парусник "Крузенштерн", принадлежащий Балтийской государственной академии (БГА) в Калининграде, отправится во вторник в очередной учебный рейс с курсантами на борту, сообщил представитель ректората БГА Валерий Дурягин.

Из летнего рейса в 97 суток парусник вернулся 12 сентября, ошвартовавшись у причала Светловского судоремонтного завода. "Передышка на отдых будет у "Крузенштерна" небольшой. Уже вечером 23 сентября он отправится в новый рейс, а вернется лишь 1 декабря", - сказал представитель ректората.

"Крузенштерн" - один из самых больших в мире четырехмачтовых парусников, он передан БГА в 1991 году. Построенный в 1926 году барк по праву считается визитной карточкой учебно-парусного флота России. Несмотря на свой солидный возраст, он находится в хорошем техническом состоянии, оснащен самым современным навигационным оборудованием и приборами, имеет прекрасные бытовые условия для экипажа.

На паруснике смогут пройти плавательную практику 120 курсантов - 65 от Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и 55 от Калининградского морского колледжа. "За время похода барк планирует совершить заходы в немецкие порты Бременхафен и Росток, а также испанские - Сантандер и Санта-Круз, что на острове Тенерифе", - сообщил Дурягин. Командовать походом будет капитан судна Михаил Новиков, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"