Источник Правда.Ру

Коллеги прилетевших из Венесуэлы летчиков сброшены с парашютами в тайгу

Беспрецедентное боевое упражнение (так у военных называется это мероприятие) по выживанию на местности проходят в эти дни коллеги офицеров, отличившихся на днях во время полета в Венесуэлу.

В понедельник группа летчиков Дальней авиации России, проходящих сборы в специальном центре выживания летного состава, выброшена на парашютах в дальневосточную тайгу. Так началась трехдневная подготовка к боевому выживанию в условиях, приближенных к боевым.

Как сообщает служба информации и общественных связей ВВС, участники сборов были распределены по экипажам. Через каждые двадцать минут экипажи покидали вертолет. Перед ними поставлена боевая задача: найти вертолет Ми-8, при этом не дать обнаружить себя в тайге. Другой вертолет Ми-8 исполняет роль условного противника, ведущего обнаружение маскирующегося на местности летного состава.

Для выполнения этого задания экипажи должны уметь хорошо прыгать с парашютом, ориентироваться на местности, то есть владеть в совершенстве навыками ориентирования и маскировки, быть физически выносливыми, уметь стрелять из всех видов стрелкового оружия и правильно применять приемы рукопашного боя. Каждой группе летчиков Дальней авиации предстоит преодолеть пешком не менее 20 километров за ограниченное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма