Источник Правда.Ру

Рейман успокоил россиян, получать загранпаспорт нового образца не надо

Рейман успокоил россиян, получать загранпаспорт нового образца не надо
Рейман успокоил россиян, получать загранпаспорт нового образца не надо

Новые российские паспорта будут разрабатываться в соответствии с международными рекомендациями. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

"Мы не будем вводить специальные российские параметры, а будем следовать международным рекомендациям", — сказал министр.

По его словам, новые паспорта будут содержать новые технологии: голограмму, цифровую фотографию и биометрические данные. "Предполагается, что паспорт будет содержать встроенный чип, который позволяет бесконтактно снимать информацию", — сказал Рейман.

Однако окончательного решения по обязательной биометрии нет. Пока рассматриваются две биометрические технологии — дактилоскопическая и радужная оболочка глаза.

Рейман отметил, что новые технологии будут, в первую очередь, применены в заграничных паспортах россиян.

Министр предположил, что те паспорта, которые сегодня находятся на руках, будут продолжать действовать. По его словам, для того, чтобы не менять паспорт, рассматривается идея вклеивать в паспорт специальный стикер, который будет нести дополнительную информацию. По мере того, как срок действия паспортов будет заканчиваться, они будут заменяться на паспорта нового типа.

20 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке введения в стране паспортно-визовых документов нового поколения, передает РИА "Новости".

До 1 сентября 2006 года группе поручено:

— создать нормативно-правовую базу для внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрической информации; — создать финансово-экономические условия для разработки и внедрения технологий, отвечающих международным стандартам, а также для унификации требований к паспортно-визовым документам, удостоверяющим личность; — разработать внешнеполитические меры, в том числе в формате встреч министров внутренних дел и министров юстиции государств — членов "восьмерки", а также в рамках регионального сотрудничества, по унификации и взаимному признанию паспортно-визовых технологий документирования личности с использованием биометрической информации. Напомним, что в странах ЕС документы с биометрической информацией будут выдаваться гражданам уже со второй половины 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины