504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Рейман успокоил россиян, получать загранпаспорт нового образца не надо

Новые российские паспорта будут разрабатываться в соответствии с международными рекомендациями. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

"Мы не будем вводить специальные российские параметры, а будем следовать международным рекомендациям", — сказал министр.

По его словам, новые паспорта будут содержать новые технологии: голограмму, цифровую фотографию и биометрические данные. "Предполагается, что паспорт будет содержать встроенный чип, который позволяет бесконтактно снимать информацию", — сказал Рейман.

Однако окончательного решения по обязательной биометрии нет. Пока рассматриваются две биометрические технологии — дактилоскопическая и радужная оболочка глаза.

Рейман отметил, что новые технологии будут, в первую очередь, применены в заграничных паспортах россиян.

Министр предположил, что те паспорта, которые сегодня находятся на руках, будут продолжать действовать. По его словам, для того, чтобы не менять паспорт, рассматривается идея вклеивать в паспорт специальный стикер, который будет нести дополнительную информацию. По мере того, как срок действия паспортов будет заканчиваться, они будут заменяться на паспорта нового типа.

20 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке введения в стране паспортно-визовых документов нового поколения, передает РИА "Новости".

До 1 сентября 2006 года группе поручено:

— создать нормативно-правовую базу для внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрической информации; — создать финансово-экономические условия для разработки и внедрения технологий, отвечающих международным стандартам, а также для унификации требований к паспортно-визовым документам, удостоверяющим личность; — разработать внешнеполитические меры, в том числе в формате встреч министров внутренних дел и министров юстиции государств — членов "восьмерки", а также в рамках регионального сотрудничества, по унификации и взаимному признанию паспортно-визовых технологий документирования личности с использованием биометрической информации. Напомним, что в странах ЕС документы с биометрической информацией будут выдаваться гражданам уже со второй половины 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами