Источник Правда.Ру

Ирина Роднина: Избрание Исинбаевой в МОК выгодно обеим сторонам

На сессии Международного олимпийского комитета в Рио 21 августа Елену Исинбаеву - двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом - приняли в члены МОК. Она получила 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся. Ранее Исинбаеву избрали в комиссию атлетов МОК.

Сама Исинбаева назвала своё избрание в Международный олимпийский комитет (МОК) победой всей России. "Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства, и что победила страна, потому что избрание в МОК - это победа всей страны, а не моя личная", - заявила спортсменка.

Редакция Pravda.Ru попросила оценить назначение Исинбаевой членом МОК и перспективы ее деятельности на этом посту трехкратную Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, депутата Государственной Думы 6-го созыва Ирину Роднину.

«Это замечательный выбор и для нас, и для МОК», - заявила собеседница Pravda.Ru. Олимпийская чемпионка добавила, что чистота ее достижений, результатов свидетельствует о том, что она действительно заслуживает это место. Ни у кого не вызывают сомнений ее желание бороться за свою страну и желание проявить себя.

Ирина Роднина добавила, что такой вариант - замечательный вариант развития дальнейшей карьеры в области спорта после окончания своего пути как прыгуньи с шестом. У многих возникает вопрос: чем заняться после спортивной карьеры? « Для Лены это будет очень явная, деятельная, интересная работа,  она в курсе очень многих вещей и определенно будет хорошим специалистом», - сказала эксперт.

Pravda.Ru также поинтересовалась у Ирины Родниной, насколько возможно то, что США не получат право проведения «Олимпиады-2024» из-за поддержки антироссийской компании, о чем сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в МОК, недавно получившей "пощечину" от финансируемой США WADA.

Эксперт призвала не торопить события и дождаться выборов, которые будут проходить в следующем году. Говорить об этом слишком рано. «Давайте не гадать на кофейной гуще», - заключила Ирина Роднина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"