Источник Правда.Ру

Россияне стали скромнее в своих материальных притязаниях

Россияне стали скромнее в своих материальных притязаниях. 268573.jpeg

За прошедший год материальные запросы россиян стали на пять процентов скромнее. По мнению жителей России, для нормальной жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тысяч рублей в месяц. Средняя цифра по стране - 62,6 тысячи рублей. Об этом, как сообщает Взгляд, свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

В 2011 году этот показатель составлял 65,7 тысячи рублей в месяц, в 2009 году - 56 тысяч рублей. Особенно сильно сократились оценки стоимости "нормальной" жизни у москвичей и петербуржцев, отмечает Слон.ру. Впервые за 10 лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реально располагаемым.

Россияне кризиса не боятся: терять нечего

Самыми популярными, как и в прошлом году, оказались варианты ответов "45 тысяч рублей" и "60 тысяч рублей". Эти два варианта в сумме набрали половину от общего числа ответов, 22 процента респондентов назвали меньшую сумму, а 29 процентов - большую.

Среди причин уравнивания желаемого и реального указываются равномерное снижение уровня запросов у представителей всех возрастных групп, резкое снижение средних оценок в городах с населением от 500 тысяч до миллиона жителей (на 19 процентов) и падение запросов в ЦФО. К примеру, если в 2009 году разрыв в оценках между Москвой и "селом" составлял 110 процентов (2,1 раза), то в этом году - всего 49 процентов, заключает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта