Источник Правда.Ру

Сибирские леса больше не горят

На территории Сибирского федерального округа сегодня первый день с начала лета, когда нет ни одного действующего лесного пожара, сообщает окружной департамент лесного хозяйства. Специалистами лесной охраны, федерального резерва "Авиалесоохраны" и силами субъектов ликвидировано 6 очагов на площади 2,26 га - один в Новосибирской области на площади 0,3 га и пять в Алтайском крае на площади 1,96 га, уточняет "Утро.ру".

Читайте: Пожар в сарае вызвал массовую драку в самарском селе.

На "огненном фронте" в Сибири работали 31 человек и 14 единиц пожарной техники. "Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет", - говорится в сообщении ведомства.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки режим ЧС действует в трех районах Томской области, приводит "Росбалт". Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Забайкальского края, в шести районах Красноярского края.

Также: Четверо туристов сгорели заживо в ночном клубе на Пхукете.

Этим летом в отдельные дни общая площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа достигала 20 тысяч га. Кроме наземных сил и средств, для тушения привлекалась авиация МЧС и Министерства обороны, отмечает РБК. Основными причинами лесных пожаров были сельхозпалы, сухие грозы, неосторожное обращение с огнем.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв поездов спровоцировал степной пожар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии