Источник Правда.Ру

Пять миллионов рублей не спасли самбиста от ареста

Пять миллионов рублей не спасли самбиста от ареста. 244192.jpegМосгосуд отменил решение об избрании чемпиону мира по боям без правил Расулу Мирзаеву, от удара которого умер студент, меры пресечения в виде залога в пять миллионов рублей.

Решение о залоге, вынесенное Замоскворецким судом днем ранее, будет пересмотрено до 26 августа тем же судом в ином составе. А до этого срока Мирзаев останется под стражей. Прокуратура, подавшая ходатайство об отмене назначенного залога, настаивает на аресте спортсмена.

Читайте: Федерация самбо наказала борца за убийство студента

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мир по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Ивану Агафонову удар, который стал для последнего смертельным. Студент скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, в связи со смертью потерпевшего дело переквалифицировано под статью "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Спортсмен извинился в зале суда перед родными погибшего, передает РАПСИ. "Я никогда никому не хотел нанести вред, я очень сожалею", - сказал Мирзаев, обращаясь к родственникам Агафонова в суде.

Один из друзей погибшего рассказал, из-за чего произошел конфликт, приведший к трагедии. По его словам, Агафонов вместе с компанией приехал в клуб, в котором бывал неоднократно и всех знал. Друзья выпивали, после чего Агафонов вышел на улицу и стал играть с радиоуправляемой машинкой. "Подъехал на ней к ноге девушки, стоящей около клуба, и в шутку предложил ей: "Садись, покатаю". Она сказала: "Отойди, я здесь с молодым человеком". Он: "Ладно. Нет так нет". И тут появился неизвестный молодой человек кавказской национальности и сказал: "Слышишь, может, меня покатаешь?" И тот, будучи чуть выпивши, ответил ему без всякой задней мысли: "Садись, и тебя покатаю", - рассказал товарищ Агафонова. Неожиданно собеседник ударил юношу в лицо, после чего тот упал. Однако спортсмен уверяет, что ссора между ними была вызвана тем, что Агафонов оскорбил девушку Мирзаева.

Кстати, как выяснилось, жертву самбиста при жизни подозревали в разбое. Предположительно, юноша был одним из лидеров банды. У него было удостоверение студента милицейского колледжа. Не исключается, что Агафонов причастен как минимум к одному нападению на лотерейный клуб в конце 2010 года на северо-западе Москвы.

По данным издания "Коммерсантъ", Расул Мирзаев нашел серьезных покровителей как в Государственной думе, так и в родном Дагестане. Как выяснилось, за спортсмена вступился глава республики Магомедсалам Магомедов. По словам его пресс-секретаря Расула Хайбуллаева, "этот молодой талантливый парень - достояние всей страны, а не только Дагестана", пишет РБК. Более того, сторонники Мирзаева заявляют, что дело против чемпиона по боям без правил политически мотивировано.

Читайте: Жертву дагестанского самбиста подозревали в разбое

Ранее сообщалось, что решением Всероссийской федерации самбо Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября 2011 года в Вильнюсе. Между тем источник в спортивных кругах отметил, что в ближайшее время дагестанец не будет участвовать в соревнованиях, а лишь продолжит заниматься тренировками.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами