Источник Правда.Ру

Федерация самбо наказала борца за убийство студента

Федерация самбо наказала борца за убийство студента. Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, который убил 19-летнего студента у ночного клуба в Москве 13 августа, не будет допущен к первенству планеты по боевому самбо, пишет "Спорт-экспресс".

"Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе", - говорится в сообщении издания. Между тем источник в спортивных кругах отметил, что в ближайшее время спортсмен не будет участвовать в соревнованиях, а лишь продолжит заниматься тренировками.

Читайте: Жертву дагестанского самбиста подозревали в разбое

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мир по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Агафонову удар, который стал смертельным. Студент скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, в связи со смертью потерпевшего дело переквалифицировано на "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Накануне в Замоскворецком суде Москвы состоялось слушание по делу самбиста, которого в итоге отпустили под залог в пять миллионов рублей. Как сообщает"Коммерсантъ", Расул Мирзаев нашел серьезных покровителей как в Государственной думе, так и в родном Дагестане. Как выяснилось, за спортсмена вступился глава республики Магомедсалам Магомедов. По словам его пресс-секретаря Расула Хайбуллаева, "этот молодой талантливый парень - достояние всей страны, а не только Дагестана", пишет РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии