Источник РИА Новости

Заблокированные в шахте чилийские горняки выжили

217332.jpegЧилийские спасатели смогли установить контакт с 33 горняками, заблокированными в небольшой шахте на севере страны после того, как две недели назад в ней обвалилась порода.

ЧП произошло пятого августа на шахте "Сан-Эстебан" в 50 километрах от города Копьяпо. Спасатели сразу же начали поиск шахтеров, однако работы осложнились сложным доступом к шахте. В воскресенье утром спасатели пробурили отверстие, чтобы добраться до участка на глубине 700 метров, где, предположительно, укрылись горняки.

Читайте также: Достать тела из "Распадской" мешает озеро

Когда спасатели извлекли бурительный аппарат из отверстия, они заметили, что к сверлу привязана записка. В послани говорилось, что все шахтеры целы и невредимы. "Эта весточка пришла из самых недр земли. В ней говорится о том, что наши шахтеры живы", - заявил президент страны Себастьян Пинера, показывая перед телекамерой листок бумаги с нацарапанными красным карандашом словами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?