Источник Правда.Ру

Врач-гинеколог в Карелии отказалась принять женщину-мусульманку

Минздрав Карелии провел служебную проверку сообщений в блогосфере об отказе в оказании медицинской помощи из-за национальной и религиозной принадлежности. Об этом во вторник сообщается на сайте министерства.

Установлено, что инцидент действительно имел место. Как сообщается, врач женской консультации родильного дома им К. А. Гуткина отказала в оказании медпомощи пациентке по мотивам национальной и религиозной принадлежности.

По данным ряда СМИ, гинеколог отказалась осматривать пациентку-мусульманку, поскольку сама исповедует иудаизм. По словам главного врача учреждения Евгения Тучина, произошедшее ЧП шокировало всех сотрудников родильного дома. Провинившемуся врачу вынесли дисциплинарное взыскание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма