Источник Правда.Ру

Мосгорсуд с третьей попытки отобрал присяжных по делу Политковской

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных заседателей, которые рассмотрят дело об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом во вторник сообщают СМИ.

Ранее две попытки суда отобрать присяжные оказывались неудачными - большинство из них брали самоотвод по разным причинам, включая работу и отпуск. Согласно закону, присяжные должны будут вынести решение только на основе исследованных в ходе процесса доказательств.

Изначально у заседателей не должно быть сформированного мнения о деле, так как это может стать причиной отвода кандидата в заседатели. По решению судьи, рассмотрение дела присяжными будет проходить в открытом режиме. Присяжные будут заседать четыре дня в неделю с понедельника по четверг. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта