Источник Правда.Ру

В России увеличат объемы производства ГМО

Правительством РФ утверждена "дорожная карта" по развитию биотехнологий и генной инженерии, согласно которой будет увеличен объем производства ГМО, дабы сократить отставание России в этом сегменте рынка. В документе, размещенном на сайте правительства, говорится, что в настоящее время мировой рынок биотехнологий быстро развивается и, согласно прогнозу, в 2025 году достигнет уровня двух триллионов долларов. Но на долю России на мировом рынке биотехнологий приходится менее 0,1 процента, а по ряду сегментов продукция не производится.

Минэкономразвития России разработал план мероприятий в области биофармацевтики, биомедицины, промышленной биотехнологии, биоэнергетики, агропищевой биотехнологии, лесной биотехнологии, природоохранной биотехнологии и генной инженерии, направленный на развитие исследований и разработок, производственного потенциала и кооперации, а также совершенствование государственного регулирования и подготовки кадров.

К 2018 году мы достигнем следующих объемов биотехнологической продукции: в сфере потребления — 300 миллиардов рублей; в сфере производства — 200 миллиардов рублей; экспорт — 50 миллиардов рублей.

План предполагается привести в исполнение, несмотря на то, что ученые до сих пор не определились, как отражается потребление продуктов ГМО на организме человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке