Источник Правда.Ру

Из Белоруссии в Россию экстрадированы подельники Умарова

Боевики, занимавшиеся разбойной деятельностью для финансирования террориста Доку Умарова, направлены в Россию из Белоруссии, сообщает МТРК "Мир" со ссылкой на Федеральную службу безопасности России.

"Девятнадцатого июля текущего года на смоленском участке российско-белорусской границы состоялась процедура экстрадиции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию Ибрагима Баканиева и Магомеда Акаева. Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника", — говорится в сообщении ведомства.

В финансировании деятельности организатора теракта в московском аэропорту Домодедово подозреваются Ибрагим Баканиев и Магомед Акаев, задержанные 4 апреля при попытке перехода границы между Белоруссией и Польшей, пишет РБК. Сообщник задержанных Эльси Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника органов безопасности Белоруссии.

Читайте также: Завершено расследование по делу о теракте в "Домодедово"

По информации силовиков, боевики специализировались на разбойных нападениях в Грозном. Основной доход от активной преступной деятельности бандитов шел на финансирование Доку Умарова, поясняет РАПСИ.

В этом году из Белоруссии в Россию был экстрадирован боевик Айнди Акушев, а на Украине задержаны Адам Осмаев и Руслан Пьянзина, которые подозреваются в подготовке по указанию Умарова покушения на Владимира Путина, добавляет БФМ.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами