Источник Правда.Ру

Российский оперный певец лишился роли из-за свастики

Российский оперный певец не поедет на немецкий фестиваль из-за татуировки. 266640.jpeg

Солист Мариинского театра, бас-баритон Евгений Никитин не сможет принять участие в престижном немецком оперном фестивале из-за старой татуировки: на груди у исполнителя вытатуирована свастика, сообщает НТВ.

Российский оперный певец отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец", премьера которой должна была состояться через несколько дней в рамках фестиваля в Байрейте, пишет Firstnews со ссылкой на радио Deutsche Welle.

Отказаться от участия в одном из главных событий музыкального сезона в Европе Никитина вынудил телесюжет, показанный недавно на одном из немецких каналов, ZDF, пишет Diver-Sant.Ru. По телевидению транслировали одну из старых записей рок-концерта с участием Никитина, где была видна тогда еще не замаскированная другой татуировкой свастика.

"Реакция на это была достаточно сильной. Даже если это было сделано достаточно давно, он мог бы признать это открыто. Но он просто умалчивал. Это не очень честно и именно это вызвало разочарование и досаду", — сказал спикер фестиваля Питер Эммерих.

Читайте также: Мадонна подложила Франции свастику

В современной Германии наколки с изображением нацистской символики являются уголовным преступлением. Как известно, нацистские взгляды были присущи композитору Вагнеру, который характеризовался как один из предшественников антисемитизма XX века.

Читайте также: Ночной клуб заплатит штраф за афиши с Гитлером

Сам Евгений Никитин поясняет, что татуировка стала для него одной из "ошибок молодости". Певец согласился с тем, что его нательные знаки идут вразрез с гуманистическими идеалами фестиваля, и в связи с этим принял решение отказаться от участия в нем, рассказывает Вчера.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Французские националисты готовят иск против Мадонны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"