Источник Правда.Ру

ДТП недели: ВАЗ задавил троих спасателей на месте аварии

ДТП недели: ВАЗ задавил троих спасателей на месте аварии. 266615.jpeg

В Вологодской области минувшей ночью погибли трое спасателей, которые работали на месте ДТП. В сотрудников МЧС на полной скорости врезались "жигули".

Как рассказал оперативный дежурный МЧС по городу  Кириллову, 26-летний замначальника отряда Федеральной противопожарной службы на своем автомобиле "Лада Приора" съехал в кювет. Ему на помощь были направлены  сотрудники МЧС, ГИБДД и врачи.

В тот момент, когда спасатели участвовали в ликвидации последствий ДТП, на них наехал автомобиль ВАЗ, 38-летний водитель которого не справился с управлением. От полученных травм на месте происшествия скончались участник первой аварии, а также еще два спасателя. Еще четыре человека с травмами госпитализированы в больницу. По предварительной версии, водитель "жигулей" заснул за рулем.

В Подмосковье на Бисеровском шоссе в районе поселка Старая Купавна пьяная 24-летняя москвичка, находясь за рулем дорогого внедорожника Land Rover, не вписалась в поворот и на полном ходу врезалась в группу пешеходов, задавив насмерть пять человек. В числе погибших - семилетняя девочка. Виновница трагедии утверждает, что торопилась отвезти в больницу своего сожителя.

Страшная авария произошла 21 июля около 21:30 в Ногинском районе на повороте с шоссе в сторону Рыбхоза. Иномарка на большой скорости вылетела на обочину и наехала на людей, которые шли в попутном направлении от своей дачи к остановке "Садовое товарищество "Мечта", сообщают "Вести.Ру".

Удар был такой силы, что тела жертв разбросало на десятки метров друг от друга. Джип остановился только через десятки метров. В результате наезда погибли пять человек, включая ребенка. Еще два пешехода получили серьезные травмы. Водитель и двое пассажиров иномарки не пострадали.

Читайте: ДТП недели: несколько семей погибли по дороге из аквапарка

Виновница происшествия была задержана и доставлена в полицию Старой Купавны. Как выяснилась, девушка управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что было доказано в ходе медицинского освидетельствования.

На допросе задержанная рассказала, что села за руль, поскольку ее мужу-водителю стало плохо. По ее словам, в тот роковой день они с гражданским супругом в компании друзей отправились в Старую Купавну отдохнуть на берегу озера. Она пила виски, поскольку не собиралась водить. Но под вечер сожителю стало плохо, он начал задыхаться, и москвичка решила отвезти его в больницу. Однако до Москвы джип доехать не успел. У виновницы смертельного ДТП есть пятилетний сын и полуторогодовалая дочь.

20 июля в Краснодарском крае в районе Адлера автомобиль Citroеn врезался в опору рекламного щита. На месте скончались трое пассажиров, водитель и еще двое пассажиров были доставлены с травмами в больницу.

Как рассказали в пресс-службе управления внутренних дел Сочи, авария произошла в 4:30 утра на 200-м километре федеральной трассы Джубга - Сочи, возле пансионата "Весна". Автомобиль ехал из Адлера в направлении центра Сочи. В салоне находились шесть человек. Управлял иномаркой 23-летний парень.

По неустановленной причине водитель съехал с трассы на обочину, перескочил бордюрное ограждение и врезался в один из опорных столбов рекламной конструкции, сообщает "Российская газета". Трое погибли, состояние троих пострадавших - тяжелое.

В ночь на 18 июля в городе Котласе Архангельской области российский внедорожник "Нива Шевроле" с парнями и девушками врезался в лесовоз. Пятеро подростков погибли. 17-летний водитель не пострадал.

По данным областного управления ГИБДД, крупная авария произошла около 4:00. Как сообщает Uznayvse.ru, в автомобиле отечественного производства  находились восемь подростков от 14 до 17 лет. Внедорожник на большой скорости въехал в припаркованный у обочины дороги лесовоз. В результате ДТП три молодых человека и одна девушка скончались на месте происшествия, еще одна - по пути в больницу.

Читайте: КамАЗ протаранил маршрутку в Подмосковье

Еще двое подростков были доставлены в больницу с различными травмами, добавляет "Эхо Севера". По предварительным данным, юный водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что в апреле он уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление машиной без водительского удостоверения.

Чуть позже в этот день в Ростовской области в дорожной аварии погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.  Как сообщает областное управление ГИБДД, ДТП произошло около 11:20 в Каменском районе на 333-м километре дороги М-21 Волгоград - Каменск, пишет GeorgiaTimes.

30-летний водитель Renault Logan съехал на обочину, затем автомобиль отбросило на полосу встречного движения, и она столкнулась с грузовой "газелью". В салоне иномарки находились супружеская пара и их  ребёнок. От полученных травм все трое погибли на месте происшествия. Водитель и пассажирка грузовика в состоянии средней тяжести доставлены в ЦГБ города Каменска, сообщает Donnews.

В Иркутской области на Байкальском тракте в районе села Никола 17 июля столкнулись "лоб в лоб" автомобиль Toyota Carina и микроавтобус УАЗ, известный в народе как "буханка". После этого в них врезался Fiat, водитель которого не успел затормозить. Жертвами ДТП стали три человека, отмечает РИА "Сибирь".

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в УАЗ, после чего автомобили загорелись. В результате аварии погибли водитель микроавтобуса, а также водитель и пассажир легковушки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта