Источник Правда.Ру

Следователи завершили дело о "кущевских убийцах"

Следователи завершили дело о банде Цапка. 266612.jpeg

Расследование уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края завершено. Материалы этого дела и других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, переданы в суд.

Шестерым участникам преступной группы в соответствии с совершенными каждым деяниями, предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской

Собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно Цапок руководил бандой, бесчинстввующей в Кущевской более 10 лет. Следствие полагает, что одних убийств на счету Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние. Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям УК. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой - с 1998 по 2010 год - ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

Читайте: Главный кущевский бандит пытался повеситься на простыне

Напомним: о станице Кущевской вся страна узнала в 2010 году, когда в начале ноября в одном из частных домов были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранами (среди них двое детей). Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома - фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. В рамках расследования были задержаны восемь человек, в том числе Сергей Цапок.

Трое бандитов, как писала "Правда.Ру", уже осуждены. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев получили 20 лет тюрьмы, пособник Евгений Гуров - 12 лет тюрьмы. Сергей Цеповяз, который обвинялся в укрывательстве улик жестокого убийства 12 человек, отделался штрафом в в 150 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"