Источник Правда.Ру

Полсотни подростков из "Созвездия" заболели кишечной инфекцией

Полсотни подростков из "Созвездия" заболели кишечной инфекцией. 266606.jpeg

Второй за последние дни случай массового отравления в летнем детском лагере произошел в Хабаровском крае. По неизвестной причине отравились более 50 детей в возрасте от 12 до 14 лет, отдыхавших в лагере "Созвездие".

По данным Министерства здравоохранения края, обращения на недомогание поступили днем в воскресенье. У детей появились такие симптомы, как рвота, диарея В течение часа в лагерь были направлены представители краевого Минздрава, врачи из детской инфекционной больницы, инфекционисты. Всего жалобы поступили от 55 человек, четверо детей были доставлены в районную больницу с диагнозом кишечная инфекция неясной этиологии. Остальные, включая троих вожатых, изолированы в отдельном корпусе в лагере, передает ДВ-РОСС.

Сегодня утром двое были выписаны в удовлетворительном состоянии, двое продолжают лечение. И сегодня же снова выехала бригада, чтобы повторно осмотреть тех, кто был вчера изолирован, сообщает "Восток-Медиа". Если все будет хорошо, они вернутся в место проживания, если потребуется, они будут госпитализированы.

Читайте также: В Приморье 20 детей отравились в лагерной столовой

По факту отравления проводится проверка. В лагере санитарные врачи отобрали суточные пробы продуктов, в том числе йогурта, который дети ели накануне вечером. Экспертами взяты пробы воды и кисломолочных продуктов. Холодильное и прочее кухонное оборудование лагеря признано исправным, добавляет ИА Амур­ПРЕСС. После случившегося четверых детей забрали из лагеря родители.

Ранее сообщалось о массовом отравлении в приморском детском лагере "Мечта". По последним данным, отравились 26 детей и один взрослый. Предположительно, в ЧП виновны испорченные овощи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии