Источник Правда.Ру

Дети массово отравились испорченными огурцами в приморском лагере

Дети массово отравились огурцами в приморском лагере. 266604.jpeg

В Приморье продолжается расследование массового отравления в детском оздоровительном лагере "Мечта". За последние дни там зарегистрировано 27 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. Предположительно, 26 детей и один взрослый отравились свежими огурцами.

Прокуратура Приморского края организовала проверку соблюдения лагерем "Мечта", расположенном в поселке Ливадия, федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при содержании, организации режима и питания детей, передает РИА "PrimaMedia". В ней участвуют специалисты краевого управления Роспотребнадзора и департамента образования и науки. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении виновных должностных лиц.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Как сообщает ИА Дейта. РУ со ссылкой на представителя Роспотребнадозра по Приморскому краю, специалисты выявили нарушения в организации питания детей: в питании использовались огурцы с признаками порчи, а также помидоры без документов, подтверждающих их качество. Продукты сняты с реализации.

Читайте: Под Калининградом закроют детсад, отравивший детей

О случаях массового отравления в "Мечте" стало известно накануне. Вчера "Правда.Ру" писала о 20 пострадавших, однако к сегодняшнему утру эта цифра увеличилась до 27. В инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)". В понедельник из больницы были выписаны первые четверо пострадавших, добавляет Общественное телевидение Приморья.

Читайте также:

Летние детские лагеря отравления

Наши желудки атакуют... арбузы!

Летний лагерь: ни смены без отравлений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"