Источник Вести.Ru

Столичные водоемы прогрелись до уровня Черного моря

Столичные водоемы прогрелись до уровня Черного моряСпециалисты Гидрометцентра обнародовали "радостную" новость: по температуре воды в Москве-реке российская столица не уступает черноморским курортам и явно обгоняет Балтику. В опубликованном сегодня на сайте ведомства сообщении говорится, что за прошедшие сутки речная вода в районе Звенигорода прогрелась до 24,6 градуса, тогда как в Черном и Азовском морях сейчас от 24,5 до 26,5 градуса, а у пляжей Балтийского моря в районе Калининграда - всего 23 градуса.

Метеорологи также не поленились сравнить Москву с черноморскими курортами. Некоторые из них обошли столицу по температуре воды (к примеру, в Алуште, Сочи, Ялте, Феодосии и Геленджике она составляет 26 градусов, а в Одессе, Евпатории, Бердянске и Ейске на градус выше), но зато отстают по температуре воздуха, причем аж на несколько градусов. Скажем, в Геленджике и Сочи сейчас по сравнению со столицей даже прохладно, столбики термометров не дотягивают и до тридцатиградусной отметки.

Однако Роспотребнадзор настоятельно рекомендует москвичам и гостям города не обольщаться курортным прогревом столичных водоемов и помнить о том, что купание разрешено только в восьми зонах отдыха - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Озеро Белое", "Школьное озеро", "Озеро Черное", Тропаревский пруд, "Большой городской пруд" и "Мещерское".

Этот список был составлен в ходе проведенных ранее проверок. Последняя из них признала недопустимым купание в Большом садовом пруду, зато разрешила плескаться в водах двух зеленоградских озер - Черного и Школьного, которые до этого находились в запретном списке из-за несоответствия нормам физико-химических и микробиологических показателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино