Источник Правда.Ру

Сочинскую Олимпиаду оценили в 185 млрд рублей

Сочинскую Олимпиаду оценили в 185 млрд рублейЗимние Олимпийский игры-2014 обойдутся нашей стране в 185 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил замглавы российского правительства Дмитрий Козак, находящийся в будущей олимпийской столице с рабочим визитом.

"Собственно Олимпиада стоит 185 миллиардов рублей, при этом 87 миллиардов - государственные деньги, остальные - средства частных инвесторов", - уточнил Козак.

По его словам, общая сумма средств, которые планируется потратить на переселение, составляет 12 миллиардов рублей. "Это на сегодня прогнозная оценка. Еще не все дома оценены. В частности, впереди предстоит большая работа по строительству дублера Курортного проспекта", - сказал он.

Козак подчеркнул, что, несмотря на динамику, проблем в проекте огромное множество. Среди них он назвал вопросы растаможивания и пограничного контроля: "Двадцать девятого июля будет поставлена точка по упрощению всех пограничных и таможенных процедур".

Вице-премьер добавил, что в Имеретинской низменности олимпийские объекты будут строить 50 организаций, которым предстоит возвести 150 объектов.

Читайте также: Дорога в Сочи - $200 тысяч за квадратный метр

Как напоминают Вести.ру, в апреле 2010 года Козак сообщил, что средства, которые будут направлены на проведение Олимпийских игр в Сочи, составляют всего четверть от той суммы, которая пойдет на развитие региона в целом. Он также отметил, что на развитие региона значительная часть средств пойдет из внебюджетных источников. Частные инвестиции в размере 349 миллиардов рублей направлены на строительство порта, аэропорта, теплоэлектростанций, гостиниц и др.

Как отметил вице-премьер, российский бизнес активно откликнулся на возможность инвестирования в развитие Краснодарского края. Со своей стороны, правительство создало благоприятные условия для развития бизнеса в этом регионе. "Несмотря на все рабочие трудности, у нас пока нет опасений, что проект не будет реализован своевременно", - сказал Козак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры