Источник Правда.Ру

Петербургские врачи выходили 570-граммовую девочку

Фото: БалтИнфоСегодня из первой Детской горбольницы Санкт-Петербурга выписывают необычную пациентку - родившуюся 24 марта Ксению Номерову, которая в момент появления на свет весила всего 570 граммов, а дышать самостоятельно смогла только спустя два с половиной месяца. По словам врачей, ее спасение следует считать уникальным случаем.

Девочка ростом 31 сантиметр родилась на 16 недель раньше срока, с практически неработающим сердцем. Ее сразу же поместили в реанимацию, где она провела три месяца. Сейчас Ксюша ничем не отличается от других младенцев того же возраста. Те методики, которыми врачи пользовались при спасении этой малышки, будут и дальше сохранять жизни недоношенным детям.

Напомним, что с 2012 года Россия должна перейти на новые стандарты регистрации маловесных младенцев, соответствующие критериям Всемирной организации здравоохранения. Согласно этим стандартам, медики обязаны будут бороться за жизнь недоношенных малышей весом от пятисот граммов. Северная столица участвует в пилотном проекте этой программы уже два года. "Результаты все лучше и лучше, но многое предстоит еще сделать. Пример Ксении в данном случае показательный", - цитирует БалтИнфо главного специалиста городского комитета здравоохранения по неонатологии Вячеслава Любименко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта