Источник Правда.Ру

Медведев запретил водителям пить за рулем

Медведев запретил водителям пить за рулемРоссийский лидер Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", согласно которому автомобилисты лишаются права вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии, причем доза алкоголя теперь не имеет значения. То же самое касается наркотического или иного токсического опьянения, уточняется в документе.

Таким образом, Федеральным законом признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн поддержал законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем. "Не нужно было вообще заводиться с этими минимальными нормами в крови. За рулем пить нельзя - из этого мы исходим", - сказал он. По его словам, реакция организма на алкоголь у разных людей может быть сама разная и в разное время суток. Даже минимальная доза может вызвать непрогнозируемую реакцию на алкоголь, отметил Брюн.

Читайте также: Роскошь нарушения правил

При этом эксперт напомнил, что в законопроект вернули норму, которая определяет степень опьянения человека, которую может установить только врач. Если в крови обнаружен алкоголь, то нужно выяснять его происхождение. Например, у больных сахарным диабетом может быть повышенное содержание алкоголя в крови. "Для этого и существует экспертиза, которая выявляет причины", - отметил главный нарколог.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко тоже полностью поддержал законопроект. "Это категорически правильное решение", - сказал глава Роспотребнадзора, слова которого цитирует NewsInfo.

Директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия также высказался в поддержку внесения изменений в законодательство. "Вообще, вредные привычки становятся страшным поводырем уничтожения нации. Что касается алкогольного уничтожения нации, то здесь все меры очень кстати", - подчеркнул Бокерия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд