Источник РИА Новости

Китайские солдаты выучили "Катюшу" на русском языке

Китайские солдаты выучили
Китайские солдаты выучили "Катюшу" на русском языке

Полторы тысячи китайских военнослужащих в полевом лагере полигона Таонань распевают знаменитую песню "Катюша" на русском языке. Они выучили ее специально для российско-китайских антитеррористических учений "Мирная миссия".

"Российские и китайские солдаты - очень близкие друзья. Мы и раньше пели "Катюшу" на китайском языке, но по случаю совместных учений специально выучили эту песню на русском", - сказал начальник роты лейтенант Чжан Ли. По его словам, солдаты очень любят эту песню и поют "Катюшу", когда маршируют.

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной Армии Китая проходят с 22 по 26 июля на территории двух стран. Напротив китайского полевого лагеря разбит аналогичный российский, в котором находятся около 1,5 тысяч военнослужащих ВС РФ.

"Мы с российскими солдатами и офицерами проводим много дней, совместные тренировки, вместе работаем и играем в настольные игры в свободное время. У ваших солдат очень высокий уровень подготовки", - отметил лейтенант Чжан Ли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?