Источник Правда.Ру

В Москве построят городки для мигрантов

На территории Юго-Восточного округа столицы построят четыре городка для мигрантов.

"Для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, планируется построить временные административно-бытовые городки, для чего подготовлены четыре адреса в трех районах округа - Лефортово, Марьино и Выхино", - сказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

Сейчас проблемы, связанные с приездом, легализацией и трудовой деятельностью мигрантов и стран СНГ и дальнего зарубежья, стоят достаточно остро.

Читайте: В Москве в полувыселенных домах обнаружили более тысячи нелегальных мигрантов

"Необходимо создать достойные условия для мигрантов. В частности, руководством города рассматривается вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства", - сказал Зотов.

Большинство предприятий не имеет жилых помещений из специализированного фонда для размещения иногородних и иностранных рабочих, поэтому решить проблему можно путем размещения мигрантов во временных административно-бытовых городках.

"По имеющимся сведениям, потребность предприятий ЖКХ города в привлечении иностранных работников на 2009 год составит 8220 человек", - отметил Зотов.

Читайте: Мигрантов заставят учить русский язык

Городки планируется разместить на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская и улице Марьинский парк.

"В случае утверждения данных адресов правительством города строительство городков начнется уже осенью", - сказал Зотов.

Читайте: Лужков увеличит квоту для таджиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?