Источник Правда.Ру

«Автомобиль есть одно из величайших и полезнейших изобретений последнего времени…» - писала газета «Русский голос» 23 июля 1907 года

«Биржевые ведомости», 23 июля (10 июля) 1906 года. Закрытие пивных работницами.

«На Выборгской стороне работницы разных фабрик и жены работников, собравшись значительной толпой, отправились выгонять из портерных и пивных лавок бывших там по случаю праздничного дня в значительном числе рабочих.
На Тимофеевской улице работницы разбили даже стекла в одной и этих лавок. Многие лавки были принуждены закрыть торговлю».

«Русский голос», 23 июля (10 июля) 1907 года. В защиту автомобилей.

«Вчера губернатор обратился к населению Московской губ. с следующим объявлением:
«С большим сожалением я осведомлен, что в некоторых местах Московской губ. были случаи порчи крестьянами проезжающих по шоссе автомобилей, бросания в них палок, камней и даже нанесения ими ран вожатым экипажей. Такие поступки могут быть объяснены только полным невежеством и дикостью.
Я уверен, что благоразумная и более развитая часть населения не могла принимать участия в этих бессмысленных нападениях, и к этой части населения обращаюсь с просьбой обуздать безобразников. Разъяснить им насколько недостойно их поведение порядочных людей и недопускать впредь повторения таких случаев. Автомобиль есть одно из величайших и полезнейших изобретений последнего времени, он сохраняет и заменяет живую силу лошадей и людей, и не препятствовать надо распространению этого изобретения, но, напротив, всячески поощрять.
Мною своевременно изданы обязательные постановления, которыми ограждается население от неосторожной езды на автомобилях, и каждый владелец такого экипажа, в случае нарушения этих правил, привлекается мной к строгой ответственности, но к такому же и еще более строгому наказанию будет привлечен мною каждый, кто позволит себе бесчинства и нанесение какого-либо вреда экипажу или оскорбление словом или действием лиц едущих на нем».

«Известия», 23 июля 1922 года. Государственный техникум кинематографии.

«Открыт прием на 1-й курс на 1922 - 23 уч. год на отделение кино-натурщиков (актеров). Бесплатные вакансии распределены в установленном процентном соотношении между РКП, профсоюзом, бюро нацмен Н.К.П. и Р.В.С.С.Р. и Пуром. Платные вакансии также в первую очередь заполняются лицами, командированными от перечисленных организаций и учреждений. Остающиеся вакансии заполняются лицами, командированными от перечисленных организаций и учреждений. Остающиеся вакансии заполняются лицами, свободно подающими заявления о приеме. Все подвергаются испытанию и медицинскому освидетельствованию. Начало экзаменов 15 августа. Прием заявлений в канцелярии техникума (Неглинный проезд, до 15, кв.5) до 15 августа».

«Новое Русское Слово», Нью-Йорк, 23 июля 1932 года. Голод в России.

«...Этот разрастающийся голод становится еще ужаснее в связи с той гнусной махинацией советской власти, которая, оказывается, не только не пришла на помощь населению, как лгала о том в своем декрете 17 февраля, а уже после своего постановления отбирает у населения его последние крохи …»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса