Источник Правда.Ру

СМИ: Царскую семью просят вернуться в Россию и жить во дворце

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров считает, что возвращение царской семьи в Россию станет символом "возрождения духовной мощи народов России". Он предлагает наследникам дома Романовых вернуться из Европы в РФ и выбрать для проживания один из пустующих дворцов в северной столице или Крыму, пишет газета "Известия".

Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект "Об особом положении представителей царской фамилии", в котором будут указаны условия возвращения потомков царской семьи из Европы, и обозначена официальная резиденция.

Владимир Петров обратился с письмом к проживающей в Испании княгине: "Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности". Поскольку в "настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния", члены царской семьи могли бы принимать участие в церемониальных предприятиях, как и "во многих европейских странах".

По словам главы канцелярии Российского императорского дома Романовых Александра Закатова, княгиня Мария готова вернуться в Россию, но "возвращение должно быть достойным".

В доме Романовых высказываются также опасения, что могут быть вовлечены в политические спекуляции.

Читайте также:

Виват Россия! Будем праздновать

Царя сгубил мировой заговор, а не революция

Владимир Бортко: О России и присоединившихся к ней

Мистики в реалиях: Григорий Распутин

Есенин: любимец царской семьи и советской власти

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


РПЦ готова изменить свое мнение о царских останках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии