Источник Правда.Ру

Государство оплатит учебу россиян в Оксфорде и Кембридже

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации.

Программа носит название "Глобальное образование" и дает возможность любому желающему поступить в зарубежный университет и пройти в нем обучение за государственный счет, но с несколькими условиями, пишет издание Известия.

Согласно программе, ключевым требованием является наличие степени бакалавра. Таким образом, студенты младших курсов под программу не попадают. При этом студент будет обязан отработать потраченные на него деньги путем устройства на работу в российскую компанию сроком на 3 года. В случае если студент нарушает условия договора, он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена. 

Программа рассчитана на 2014-2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тыс. граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит порядка 4,4 млрд рублей в течение 3 лет. 

Отметим, разработкой программы занималось Агентство стратегических инициатив (АСИ), где отметили, что ее должны были утвердить еще в 2012 году, но этого не произошло из-за «бюрократического футбола». Еще одной причиной явилось замечание президента о том, что в программе недостаточно четко были прописаны механизмы и инструменты возвращения участников в Россию. Решение было найдено в связи с принятием нового закона «Об образовании», где появилось понятие целевого договора на обучение, который предполагает, что в случае его нарушения участник выплачивает штраф в казну. 

Читайте также:

Трем тысячам российских студентов оплатят обучение за границей

Учеба за границей: кто хочет, тот может!

Россия сама отправит гениев за рубеж

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну