Источник Правда.Ру

Россиянам начнут в августе выдавать универсальные карты

Универсальные электронные карты (УЭК) начнут выдавать россиянам уже в августе этого года. Первыми их получат жители регионов, участвующих в пилотной программе, - Татарстана, Башкирии, Астрахани и Краснодара. Об этом рассказал директор департамента минэкономразвития Иван Осколков в кулуарах Международного экономического форума.

Всего на начальном этапе выдадут 10 тысяч карточек. Не исключено, что летом к проекту подключатся Санкт-Петербург, Красноярск и Коми, сообщает "Российская газета".

Читайте: Собянин проверил электронную карту для школьников

К настоящему времени предварительно о своем желании получить карту заявили почти 100 тысяч россиян. Пока что по закону на ней должны быть полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковское приложение. Однако в будущем предполагается, что УЭК все-таки станет полноценным ID-документом - "электронным паспортом", который позволит идентифицировать граждан.

Читайте: ФМС предлагает перейти на электронные карты вместо паспортов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма