Источник Правда.Ру

Все лесные пожары на Дальнем Востоке потушены

Все лесные пожары на Дальнем Востоке потушены. firesВпервые с начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке не осталось действующих природных пожаров, сообщает "Маяк". Об этом заявили в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. "За минувшие сутки ликвидированы все очаги огня в Якутии, которая оставалась единственной на востоке страны территорией, где продолжались четыре природных пожара на общей площади 152 гектара. Лесной пожар на Чукотке, возникший в этот день, также ликвидирован", — цитируют "Вести.ру" представителя регионального департамента.

Читайте: Огонь "съедает" леса 11 американских штатов (+фото)

"По состоянию на 08.00 (01.00 мск) четверга на территории Дальнего Востока природных пожаров нет. Вместе с тем, особый противопожарный режим сохраняется в более 30 муниципальных районах округа", — отметил сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, передает NewsInfo. Специалисты МЧС рекомендуют местным жителям быть внимательными и соблюдать меры пожарной безопасности при походе в лес и работе на дачных участках, не поджигать траву и не зажигать костры в лесной зоне.

Читайте также: Вину за пожары в лесах валят на "черных лесорубов"

Ранее сообщалось, что сильные лесные пожары бушуют на территории 11 американских штатов. Горит 554 тысячи гектаров леса. Больше всего крупных пожаров — в штатах Флорида, Нью-Мексико, Техас и Аризона. На борьбу со стихийным бедствием мобилизованы более 10 тысяч пожарных и четыре транспортных самолета С-130 "Геркулес". При тушении лесных пожаров в американском штате Флорида в понедельник погибли два человека. Всего с начала года на территории штата выгорело 80 тысяч гектаров земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке