Источник РИА Новости

На Урале зреет новое Пикалево

На Урале зреет новое Пикалево
На Урале зреет новое Пикалево

В Свердловской области рабочие вставшего предприятия пытаются перекрыть федеральную трассу. Сотрудники ООО "Богдановичский фарфоровый завод" протестуют против отключения газа, в результате которого остановилось производство.

"Около 250 гражданских пытаются перекрыть Сибирский тракт в районе Богдановича. Выставлено милицейское оцепление, которое их не пускает", - сообщила представитель ОВД города Богдановича. На место происшествия прибыли милиционеры из других районов.

Газ на заводе выключили сегодня в 10:00, несмотря на противодействие рабочих, которые не пускали газовиков к задвижке. Как сообщила начальник юридического отдела завода Надежда Атанова, выступающая от имени коллектива, это пятая за месяц попытка компании "Уралсевергаз" отключить подачу топлива за долги. "Если не возобновить подачу газа к 14:00 местного времени (12:00 мск), то есть через 4 часа после отключения, завод остановится, так как в негодность придут печи, где происходит обжиг", - сказала она.

"Мы писали письмо и правительству, и губернатору Росселю, но никто нас не услышал. Поэтому стихийно трудовой коллектив начал продвигаться в сторону федеральной трассы, чтобы перекрыть ее, - объяснила Атанова причину акции на Сибирском тракте. - Мы, 700 человек, хотим работать, получать зарплату".

Сейчас рабочие находятся в полукилометре от трассы у моста через реку Кунара, дорогу им преградили сотрудники милиции. К бастующим приехали исполняющий обязанности прокурора города и замглавы Богдановича. В прокуратуре сообщают, что проводят проверку правомерности отключения газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам