Источник Правда.Ру

Девять лет лишения свободы за убийство на Вечном огне

Во Владимирской области четырех подростков приговорили четырех подростков, которые сожгли человека на Вечном огне. Молодые люди получили от девяти до 18 лет лишения свободы.

Зверское убийство подростки совершили в ночь на второе января. Будущие убийцы выпивали у мемориала Вечный огонь в Кольчугино, проходивший мимо 25-летний Алексей Денисов сделал им замечание, возникла ссора. Молодые люди начали избивать Денисова, а когда он потерял сознание, положили его на Вечный огонь. От полученных травм и ожогов Денисов скончался на месте.

Все четверо признаны виновными в совершении преступлений по статье «убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, по предварительному сговору». Обвинительный приговор в понедельник был вынесен в отношении всех четырех подсудимых - земляков убитого - Николая Курагина, Михаила Данилова, Александра Андреева и Алексея Горячева.

Как передает «Интерфакс», Николай Курагин получил 16 лет лишения свободы, Михаил Данилов - 16, Александр Андреев - 18, Алексей Горячев - 9 годам. Первые трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а А.Горячев - в испытательной колонии.


Весь судебный процесс, за исключением первого заседания и оглашения приговора, проходил в закрытом режиме, чтобы присутствие посторонних не могло оказать ненужного психологического воздействия на единственного несовершеннолетнего подсудимого - Алексея Горячева. Судебные заседания проходили без участия присяжных заседателей.

Подростковая преступность в последнее время принимает угрожающие масштабы. Самое ужасное то, что убивают и воруют дети просто ради развлечения. Так, например, в Луганске арестовали четырех школьников за беспрецедентное по своей жестокости убийство. Подростки избили, а затем сожгли трех человек. Виноваты погибшие были лишь в том, что не имели собственного дома.

Читайте также: Недетские игры подростков: почему школьники убивают?

Подростки несколько раз приходили к бомжам, избивали их «ради интереса», но пострадавшие никуда не обращались и решили «выкупить» свою свободу и спокойствие. Однако у мальчиков на этот счет были свои планы.

На свое задержание несовершеннолетние прореагировали недоуменно: «Непонятно, что мы такого сделали, мы же не людей убили, а бомжей…» Все подростки – из полных и благополучных семей. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство», школьникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Подробнее читайте: Школьники избили и сожгли трех бомжей

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США