Источник Правда.Ру

Дальневосточный полпред требует навести порядок с выплатой зарплат

Руководителям дальневосточных регионов нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением, заявил полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.
"О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату?" - сказал О.Сафонов на совещании с аппаратом полпредства в понедельник.

"Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который в конечном счете и приносит доход организации. Руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные "Русскому Вольфраму", - отметил полпред, комментируя ситуацию вокруг приморского предприятия, работники которого длительное время не получали зарплату.

О.Сафонов сообщил, что, получив информацию о голодовке, он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморском крае Сергею Лелюхину разобраться в ситуации.
"На сегодняшний день, голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу", - добавил полпред. По его словам, по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в семь раз в Якутии, в 4,4 раза в Еврейской автономной области почти, в 1,2 раза в Хабаровском крае и в 1,1 раза в Сахалинской области. Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций, подчеркнул полпред.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн рублей млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн рублей.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человек и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс. 497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?