Источник Правда.Ру

Флагманом Черноморского флота может стать «Очаков»

После завершения ремонта большой противолодочный корабль "Очаков" может стать флагманом Черноморского флота вместо ракетного крейсера "Москва". Об этом пишет официальное издание ЧФ РФ газета "Флаг Родины". "Этот БПК проекта 1134Б, задуманный к постройке более четырех десятилетий назад, вошел в XXI век - на рубеже тысячелетий осуществлялись ремонтные и модернизационные работы с целью продления его службы еще на 15-20 лет.

Случай в истории флота беспрецедентный. В условиях строительства в современной России только кораблей морской зоны модернизированный "Очаков" могу бы, в случае завершения работ, в обозримой перспективе решать свойственные ему задачи в любой точке Мирового океана. Более того, он мог бы стать флагманским кораблем ЧФ России", - говорится в публикации.

Большой противолодочный корабль "Очаков" был заложен в 1969 г., спущен на воду в 1971 г., а в 1973 г. включен в состав ЧФ. В конце 80-х годов начался заводской ремонт корабля, однако в связи с распадом СССР он так и не закончился. А серьезный пожар в 1993 году на его борту значительно осложнил техническое состояние "Очакова".

В настоящее время корабль находится в ремонте на Севастопольском морском заводе. "Очаков" после завершения ремонта и модернизации планировалось ввести в строй еще в 2004-2005 годах. Первый командир этого корабля - адмирал Игорь Касатонов, экс-командующий ЧФ. Об этом пишет Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину