Источник Правда.Ру

«Семь лидеров ведущих держав в течение 15 минут вынуждены были ждать одного Б. Ельцина…» - писала газета «Аргументы и факты» 23 июня 1999 года

« Русское слово» , 23 июня (10 июня ) 1905 года.

«Руза, Москов. губ., 9, VI. Земские врачи начали чтения для крестьян о холере. Население слушает чтения с глубоким интересом и вниманием. - Приезжайте, почитайте еще, - просят крестьяне» .

« Русское слово» , 23 июня (10 июня ) 1905 года. Среди чемоданщиков.

«Третьего дня забастовали мастера чемоданных заведений. Забастовщики, в числе 250 - 300 человек, собрались на Воробьевых горах. Собрание выработало программу требований к хозяевам; они требуют сокращения продолжительности рабочего дня, увеличения платы, улучшения пищи, помещения и т.д.
Явившийся на Воробьевы горы наряд жандармской полиции оказался излишним - чемоданщики вели себя очень спокойно…»

«Московский листок», 23 июня (10 июня) 1905 года. Состязание автомобиля с рысаком.

«8 июня проживающий в доме кн. Гагарина, 3 участка Мясницкой части, Н.Ф. Чернов проезжал на автомобиле по Тверской улице. Рядом с ним ехал на собственной лошади проживающий в своем доме в Петербургской слободке пот. поч. гражд. В.П. Смирнов. Меж ними произошло состязание, которое кончилось довольно печально. У Брестского вокзала лошадь Смирнова налетела на автомобиль, который был разбит. Чернову от порчи приведенного в негодность автомобиля причинено убытка на 2400 руб.»

«Русское слово», 23 июня (10 июня) 1906 года. Около Думы.

«8-го июня, когда в Государственной Думе начали кричать депутаты министрам: «Каин», погромщики», «в отставку», то один из служителей, растерявшись от неожиданной картины, бросился к дежурному отряду Семеновского полка с криком: «Семеновцы, сюда!» Ошалевшего служителя (служившего раньше в охранном отделении) с трудом удалось успокоить».

«Ленинградская правда», №149 (8873), 23 июня 1944 года. Игры на "Кубок ВЦСПС" по баскетболу .

«В Ленинграде состоялись две интересные игры на "Кубок ВЦСПС" по баскетболу.
На площадке стадиона "Динамо" встретились сильнейшая команда Эстонской ССР "Калев" и прекрасно сыгранная команда "Строитель" (Москва). Противники оказались почти равными по силе. Ещё за 3 минуты до конца игры результат оставался неясен. Только в последнюю минуту баскетболистам "Строителя" удалось добиться победы со счётом 22:20.
На следующий день команда "Строитель" встретилась с баскетболистами ленинградского "Буревестника". Игра протекала в стремительном темпе и закончилась так- же победой москвичей. (ЛенТАСС)».

«Советское искусство», 23 июня 1945 года. Дворцы встают из руин.

«Скоро встанут из руин города Пушкин и Павловск. В архитектурной мастерской Ленпроекта составляются чертежи и эскизы восстановления знаменитых дворцов и парков. Руководитель мастерской член-корреспондент Академии архитектуры СССР Е. Левинсон рассказывает:
- Немцы разрушили многие памятники г. Пушкина. Обмелели царсикие пруды, вдохновлявшие великого русского поэта: немцы взорвали плотину, которая создавала систему парковых прудов. Сожжена значительная часть жилых домов. Вырублены деревья, изуродованы парковые аллеи…. В Павловске сожжен дотла прославленный музыкальный курзал, где дирижировал оркестром Иоганн Штраус и выступали крупнейшие музыканты мира. Разрушен «Розовый павильон» - излюбленное место встреч Крылова и Пушкина. Александр I праздновал в этом павильоне победу в Отечественной войне 1812 года…»

«Аргументы и факты», №25, 23 июня 1999 года. Президент — великий комбинатор. Татьяна Нетреба.

«С трапа самолета в аэропорту Кельна Борис Николаевич сходил тяжело и неуверенно. Окружение постаралось максимально облегчить программу его пребывания в Германии. Весь визит длился не более 8 часов. Но и этого времени ему хватило на то, чтоб заставить западных партнеров с собой считаться.
Чего стоит одно его "случайное" опоздание на заключительное заседание. Семь лидеров ведущих держав в течение 15 минут вынуждены были ждать одного Б. Ельцина. Даже президент США Б. Клинтон растерянно улыбался, когда все телекамеры резко развернулись в сторону входящего российского президента…
Насладившись вниманием к собственной персоне, Б. Ельцин торжествовал. Говорят, в Москву он возвращался в чрезвычайно приподнятом настроении. Якобы уже в самолете устроил настоящий разнос своим врачам за то, что те пытались отговорить его от этой поездки. Но, уже прилетев в Москву, опять почувствовал себя усталым и разбитым...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина