Источник Правда.Ру

«Семь лидеров ведущих держав в течение 15 минут вынуждены были ждать одного Б. Ельцина…» - писала газета «Аргументы и факты» 23 июня 1999 года

« Русское слово» , 23 июня (10 июня ) 1905 года.

«Руза, Москов. губ., 9, VI. Земские врачи начали чтения для крестьян о холере. Население слушает чтения с глубоким интересом и вниманием. - Приезжайте, почитайте еще, - просят крестьяне» .

« Русское слово» , 23 июня (10 июня ) 1905 года. Среди чемоданщиков.

«Третьего дня забастовали мастера чемоданных заведений. Забастовщики, в числе 250 - 300 человек, собрались на Воробьевых горах. Собрание выработало программу требований к хозяевам; они требуют сокращения продолжительности рабочего дня, увеличения платы, улучшения пищи, помещения и т.д.
Явившийся на Воробьевы горы наряд жандармской полиции оказался излишним - чемоданщики вели себя очень спокойно…»

«Московский листок», 23 июня (10 июня) 1905 года. Состязание автомобиля с рысаком.

«8 июня проживающий в доме кн. Гагарина, 3 участка Мясницкой части, Н.Ф. Чернов проезжал на автомобиле по Тверской улице. Рядом с ним ехал на собственной лошади проживающий в своем доме в Петербургской слободке пот. поч. гражд. В.П. Смирнов. Меж ними произошло состязание, которое кончилось довольно печально. У Брестского вокзала лошадь Смирнова налетела на автомобиль, который был разбит. Чернову от порчи приведенного в негодность автомобиля причинено убытка на 2400 руб.»

«Русское слово», 23 июня (10 июня) 1906 года. Около Думы.

«8-го июня, когда в Государственной Думе начали кричать депутаты министрам: «Каин», погромщики», «в отставку», то один из служителей, растерявшись от неожиданной картины, бросился к дежурному отряду Семеновского полка с криком: «Семеновцы, сюда!» Ошалевшего служителя (служившего раньше в охранном отделении) с трудом удалось успокоить».

«Ленинградская правда», №149 (8873), 23 июня 1944 года. Игры на "Кубок ВЦСПС" по баскетболу .

«В Ленинграде состоялись две интересные игры на "Кубок ВЦСПС" по баскетболу.
На площадке стадиона "Динамо" встретились сильнейшая команда Эстонской ССР "Калев" и прекрасно сыгранная команда "Строитель" (Москва). Противники оказались почти равными по силе. Ещё за 3 минуты до конца игры результат оставался неясен. Только в последнюю минуту баскетболистам "Строителя" удалось добиться победы со счётом 22:20.
На следующий день команда "Строитель" встретилась с баскетболистами ленинградского "Буревестника". Игра протекала в стремительном темпе и закончилась так- же победой москвичей. (ЛенТАСС)».

«Советское искусство», 23 июня 1945 года. Дворцы встают из руин.

«Скоро встанут из руин города Пушкин и Павловск. В архитектурной мастерской Ленпроекта составляются чертежи и эскизы восстановления знаменитых дворцов и парков. Руководитель мастерской член-корреспондент Академии архитектуры СССР Е. Левинсон рассказывает:
- Немцы разрушили многие памятники г. Пушкина. Обмелели царсикие пруды, вдохновлявшие великого русского поэта: немцы взорвали плотину, которая создавала систему парковых прудов. Сожжена значительная часть жилых домов. Вырублены деревья, изуродованы парковые аллеи…. В Павловске сожжен дотла прославленный музыкальный курзал, где дирижировал оркестром Иоганн Штраус и выступали крупнейшие музыканты мира. Разрушен «Розовый павильон» - излюбленное место встреч Крылова и Пушкина. Александр I праздновал в этом павильоне победу в Отечественной войне 1812 года…»

«Аргументы и факты», №25, 23 июня 1999 года. Президент — великий комбинатор. Татьяна Нетреба.

«С трапа самолета в аэропорту Кельна Борис Николаевич сходил тяжело и неуверенно. Окружение постаралось максимально облегчить программу его пребывания в Германии. Весь визит длился не более 8 часов. Но и этого времени ему хватило на то, чтоб заставить западных партнеров с собой считаться.
Чего стоит одно его "случайное" опоздание на заключительное заседание. Семь лидеров ведущих держав в течение 15 минут вынуждены были ждать одного Б. Ельцина. Даже президент США Б. Клинтон растерянно улыбался, когда все телекамеры резко развернулись в сторону входящего российского президента…
Насладившись вниманием к собственной персоне, Б. Ельцин торжествовал. Говорят, в Москву он возвращался в чрезвычайно приподнятом настроении. Якобы уже в самолете устроил настоящий разнос своим врачам за то, что те пытались отговорить его от этой поездки. Но, уже прилетев в Москву, опять почувствовал себя усталым и разбитым...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Найден самый травмированный динозавр
Букве "ё" оставят точки
Букве "ё" оставят точки
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Газопровод в обход Донецкой народной республики начала строить Украина
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла