Источник Правда.Ру

Социологи: отдохнуть в Крыму хотят около 30 миллионов россиян

Данные опроса, проведенного ВЦИОМ, свидетельствуют о том, что почти 40 процентов жителей России выбрали бы летний отдых в Крыму.

В сообщении социологов говорится, что россияне второй год подряд называют Крым самым желанным местом отдыха, и при возможности, провести лето именно там хотели бы 37% наших соотечественников.

В прошлом году такой же ответ на вопрос "А где бы Вы предпочли отдыхать, если бы у Вас была возможность выбора и необходимые средства?" дали 36%.

Впервые за последние 12 лет на втором месте по популярности оказались курорты Черноморского побережья Кавказа- 31% (в 2016 г. — 23%) опрошенных назвали это место самым привлекательным для себя. Дальнее зарубежье заняло только третью строчку в списке (22% в 2017 г. и 21% в 2016 г.).

Все меньше россиян вспоминают отдых в Турции: турецкие курорты, судя по данным опроса, привлекают только 13% жителей России, В основном это молодежь и жители столичных городов. Среди 18-24-летних планируют поехать туда 28%, среди москвичей и петербуржцев — 19%, среди тех, кто уже ранее бывал в Турции, — 36%). Рекомендовать такое путешествие друзьям готовы 25% (среди 18-24-летних — 48%, среди уже бывавших в Турции — 51%).

Безопасность отдыхающих в Турции в среднем оценивается на 2,66 балла, и даже среди наиболее лояльных групп этот показатель не сильно превышает 3 балла из 5 возможных.

Более оптимистическими стали в этом году и ожидания россиян от отдыха — этот показатель вырос с 22% до 28%. Только 8% ожидают ухудшения. Большинство же (60%) полагает, что предстоящий отпуск будет равноценен предыдущему.

Инициативные всероссийские опросы "ВЦИОМ-Спутник" проведены 27-28 апреля и 14-16 мая 2017 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса- телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 (для двухдневного опроса) и 1800 (для трехдневного опроса) респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5% (для двухдневного опроса) и 2,5% (для трехдневного опроса).

Как сообщала "Правда.Ру", доля продаж билетов на рейсы по России выросла до 73% в прошлом году. За три года жители нашей страны стали отдавать предпочтение внутреннему туризму. Такая же ситуация сложилась в первом квартале 2017-го.

В конце прошлого года Центробанк проанализировал расходы российских граждан на зарубежные поездки и на туры внутри страны. Если на зарубежные поездки расходы сократились примерно на 24%, то внутри страны расходы выросли на 88%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Не пора ли возродить народную милицию?
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Бактерии "облюбовали" для жизни человеческий мозг
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах