Источник Правда.Ру

Анджелина Джоли станет "учителем мира"

Известнейшая голливудская актриса Анджелина Джоли будет приглашенным преподавателем Лондонской школы экономики и политических наук. Соответствующая информация опубликована на сайте учебного заведения.

В составе университета будет работать новый исследовательский центр, посвященный проблемам женщин, мира и безопасности. Среди его исследователей и преподавателей выделяют экс-главу МИД Великобритании Уильяма Хейга, главу Международной женской лиги за мир и свободу (WILPF) Мадлен Риз, Джейн Коннорс из правозащитной организации Amnesty International, а также Анджелину Джоли в качестве специального посланника Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Я очень воодушевлена созданием подобной программы, - цитирует сайт слова Джоли. - Надеюсь, другие образовательные учреждения последуют этому примеру, поскольку необходимо расширять дискуссию о защите прав женщин и о том, как положить конец безнаказанности за преступления против них, такие как сексуальное насилие в условиях конфликтов".

Сообщается, что новоиспеченные преподаватели будут читать лекции, участвовать в исследованиях и публичных мероприятиях и также вести собственную работу по развитию гендерного равноправия, безопасности и усилению роли женщин в экономике, общественной и политической жизни.

Напомним, недавно в СМИ прошел слух о том, что Брэд Питт вовсе не угрожает "голодающей и умирающей" Анджелине Джоли разводом. Сообщалось, чтоДжоли была госпитализирована в критическом состоянии. Таблоиды писали, что при росте 169 см ее вес был 35 кг.

Кто-то объяснил ее состояние раком, другие писали о том, что звезда насильно морит себя голодом. За это, как писали СМИ, ее муж, актер Брэд Питт, пригрозил ей разводом, поставив ультиматум. Также говорилось о том, что Питт заявил жене, что такой образ жизни невыносим как для него, так и для их детей, и поэтому он хочет развода, чтобы актриса "одумалась". Читайте опровержение  на Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма