Источник Правда.Ру

Пенсия в России составила 9790 рублей

Правительство РФ заслушало отчет о том, как был исполнен бюджет Пенсионного фонда за 2012 год, передает корреспондент "Правды.Ру".   

Ситуация с пенсиями, судя по цифрам, вполне благополучная. Доходы ПФ составили 5890,4 миллиарда рублей - на 3,4 процента выше бюджетных назначений, по расходам - 5451,2 миллиарда рублей, что превышает показатели 2011 года.

Читайте также: Пенсионеров поощрят на продление стажа

Страховых взносов на обязательное пенсионное страхование поступило на 3026,4 миллиарда рублей. Соответственно, расходы на выплату трудовых пенсий выросли за год на 402 миллиарда рублей, составив 3026, 4 миллиарда рублей. Были проиндексированы размеры страховой части трудовой пенсии по старости, а также другие виды трудовой пенсии. В результате средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 914 рублей, или на 10,3 процента, составив на начало 2013 года 9790 рублей.

Также увеличены размеры ежемесячных денежных выплат инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан с 1 апреля 2012 года на 6 процентов. В целом бюджет Фонда исполнен с профицитом в сумме 218,4 миллиарда рублей по текущим обязательствам, доходы превысили расходы на 220,8 миллиарда рублей по накопительной составляющей бюджета.

Вполне оптимистичный отчет Пенсионного фонда, даже с учетом уровня официально зафиксированной инфляции в 7,4 процента, контрастирует с критикой его деятельности президентом РФ. Вероятно, это связано с тем, что число пенсионеров в РФ имеет тенденцию к росту, превысив 40 миллионов человек,  что превышает количество занятых в сфере материального производства и сельского хозяйства. Это, в свою очередь, накладывает катастрофическую нагрузку на бюджет, в то время, как внушительная часть природной ренты выводится за рубеж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"