Источник Правда.Ру

Пенсия в России составила 9790 рублей

Правительство РФ заслушало отчет о том, как был исполнен бюджет Пенсионного фонда за 2012 год, передает корреспондент "Правды.Ру".   

Ситуация с пенсиями, судя по цифрам, вполне благополучная. Доходы ПФ составили 5890,4 миллиарда рублей - на 3,4 процента выше бюджетных назначений, по расходам - 5451,2 миллиарда рублей, что превышает показатели 2011 года.

Читайте также: Пенсионеров поощрят на продление стажа

Страховых взносов на обязательное пенсионное страхование поступило на 3026,4 миллиарда рублей. Соответственно, расходы на выплату трудовых пенсий выросли за год на 402 миллиарда рублей, составив 3026, 4 миллиарда рублей. Были проиндексированы размеры страховой части трудовой пенсии по старости, а также другие виды трудовой пенсии. В результате средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 914 рублей, или на 10,3 процента, составив на начало 2013 года 9790 рублей.

Также увеличены размеры ежемесячных денежных выплат инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан с 1 апреля 2012 года на 6 процентов. В целом бюджет Фонда исполнен с профицитом в сумме 218,4 миллиарда рублей по текущим обязательствам, доходы превысили расходы на 220,8 миллиарда рублей по накопительной составляющей бюджета.

Вполне оптимистичный отчет Пенсионного фонда, даже с учетом уровня официально зафиксированной инфляции в 7,4 процента, контрастирует с критикой его деятельности президентом РФ. Вероятно, это связано с тем, что число пенсионеров в РФ имеет тенденцию к росту, превысив 40 миллионов человек,  что превышает количество занятых в сфере материального производства и сельского хозяйства. Это, в свою очередь, накладывает катастрофическую нагрузку на бюджет, в то время, как внушительная часть природной ренты выводится за рубеж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде