Источник Правда.Ру

Кровь Рейгана продают на интернет-аукционе

Кровь Рейгана продают на интернет-аукционе. 259256.jpeg

В Великобритании хотят пустить с молотка пробирку с кровью 40-го президента США Рональда Рейгана. Аукцион может не состояться: сын Рейгана требует отменить торги.

Речь идет о пробирке, которая была использована для анализа крови президента США после покушения на его жизнь, в 1981 году, поясняет De-Facto. Этот лот выставлен на сайте британского аукциона. К пробирке прилагается форма для записи анализов. Пока за пробирку дают 6,27 тысячи фунтов. По словам владельца лота, его мать работала в той самой лаборатории, которую попросили сделать анализ крови Рейгана после покушения, добавляет "Голос Америки".

Продажа пробирки может так и не состояться. Как сообщает Comments.UA, представители фонда Рональда Рейгана принимают правовые меры, чтобы остановить онлайн-аукцион. Сын бывшего президента Майкл, уверен, что это не кровь его отца. "Что бы ни находилось в пробирке — может это даже мышиная кровь — это, безусловно, не кровь Рейгана, — уверен Рейган-младший. — Это возмутительный поступок по отношению к (вдове Рейгана) Нэнси и его семье. Я надеюсь, что от этой организации потребуют прекратить торги в связи с тем, что они фиктивные".

Рейган: политик-парадокс и "сокрушитель СССР"

После выстрела одиночки Джона Хинкли 30 марта 1981 года у входа в вашингтонский отель "Хилтон", Рейгана госпитализировали со внутренним кровотечением и проколом легкого. Несостоявшийся убийца был признан невменяемым и отправлен на лечение в психиатрическую клинику, где и находится до сих пор, напоминает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?