Источник Правда.Ру

24 мая в центре столицы будет ограничено движение

24 мая в центре столицы будет ограничено движение. 238464.jpegДвижение транспорта в центре Москвы во вторник в утренние часы будет ограничено в связи с празднованием Дня славянской письменности и культуры, сообщает в понедельник столичное ГИБДД. 

В частности, из-за проведения торжеств с 9:00 и до окончания мероприятия движение автотранспорта, в том числе и общественного, будет ограничено по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, а также Рыбному переулку, пишет РИА Новости.

День славянской письменности и культуры в этом году решили отметить по высшему разряду. Только в столице 24 мая пройдет не менее 300 мероприятий, а концерт с Васильевского спуска будут транслировать по общефедеральному каналу, сообщает Российская газета. Оргкомитет по проведению праздника возглавили премьер-министр Владимир Путин и Патриарх Кирилл.

"Великие просветители Кирилл и Мефодий оставили славянским, да и не только славянским народам, всей цивилизации поистине бесценный дар - первую кириллическую азбуку", - заметил Владимир Путин, открывая заседание оргкомитета в Белом доме. Созданная 11 веков назад, она легла в основу нескольких национальных языков и повлияла на формирование культур народов Евразии. "Язык, духовное, культурное, историческое наследие - это то, что определяет национальную идентичность, скрепляет народ, общество, а значит, и всю страну. Да можно сказать и больше: во многом является основой государственного суверенитета", - подчеркнул премьер.

Ранее глава российского правительства заявил, что празднование Дней славянской письменности и культуры должно быть рассчитано на продолжение работы в этом направлении, напоминает KM.RU

"Важно, чтобы задуманные выставки, конференции, встречи всесторонне отражали смысл, содержательное наполнение праздника. Чтобы они не носили разовый характер, а сохраняли преемственность и были рассчитаны на продолжение работы", - пояснил Путин. Такое предложение он высказал на заседании оргкомитета по подготовке Дня славянской письменности и культуры 20 мая.

Путин напомнил, что гостями столицы на время празднования станут широко известные деятели науки и искусства. В рамках мероприятий свои программы представят музеи и творческие коллективы. Поэтому, отметил глава правительства, события должны быть "достойно" освещены в СМИ. Премьер заявил, что мероприятия должны быть организованы не только в Москве, но и в регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры