Источник Правда.Ру

Михалков отказывается от "мигалки" из-за Парада Победы

Никита Михалков бросает военных и Оскароносный режиссер Никита Михалков попросил Минобороны РФ освободить его от должности председателя Общественного совета при ведомстве.

Как сообщает "Комсомольская правда", в распоряжении которой оказалось письмо режиссера в министерство, покинуть должность председателя Михалкова заставил, в частности, парад, посвященный 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, организация которого, по его мнению, не соответствовала масштабу исторического события. В письме отмечается, что у россиян,  в особенности у ветеранов, вызвал "недоумение и разочарование" тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.

"Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации",   – отметил Михалков в письме. Сам режиссер пока не давал комментариев относительно своей просьбы об отставке.

Вместе с должностью Михалков потеряет право использовать "мигалку" на машине. Наличие синего проблескового маячка на автомобиле режиссера вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии "мигалки" с машины Михалкова, напоминает РИА Новости. В апреле в интернете были опубликованы фотографии, на которых видно, как Никита Сергеевич на своем автомобиле с "мигалкой" едет по встречной полосе в районе Рублево-Успенского шоссе, сообщает www.dg-yug.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО