Источник ИТАР-ТАСС

Германия отмечает свой юбилей

Германия отмечает свой юбилей
Германия отмечает свой юбилей

В Берлине проходят праздничные мероприятия и массовые народные гулянья по случаю 60-летия образования Федеративной республики Германия и принятия конституции страны. Праздник проходит под девизом "Свобода и единство".

Парламентский Совет - форум представителей земельных парламентов - принял Конституцию 8 мая 1949 года, а 23 мая председатель Совета Конрад Аденауэр в Бонне провозгласил ее. Этот день и считается днем образования ФРГ. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала сограждан "с оптимистическим взглядом в будущее" отпраздновать 60-летний юбилей образования ФРГ, назвав основной закон "одной из самых выдающихся конституций мира".

Читайте по теме: В Германии за президентское кресло борются политолог, киноактер и бард

В Берлине в связи с праздником перекрыты для движения транспорта ряд улиц и площадей. Превращена в пешеходную зону и центральная улица 17 июля, где пройдут основные гуляния. На улице протяженностью около двух километров установлены многочисленные палатки с пивом, сосисками, киоски со сладостями и напитками. Кроме того, здесь установлены многочисленные сцены, где будут выступать популярные немецкие и зарубежные артисты. Впервые в рамках праздника на улице 17 июля открыт российский павильон, организованный Российским домом науки и культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"