Источник Правда.Ру

Злоумышленник планировал теракт в магазине, не зная его адрес

Заключенный британской тюрьмы рассказал, что не знает где в графстве Кент находится крупнейший торговый цент Европы Bluewater . Но, не смотря на это, собирался осуществить в нем теракт.

33-летний Саид Гафур, бывший учитель английского языка и литературы, признался, что намеревался уничтожить торговый центр с помощью баллонов со взрывчатыми веществами. Он собирался задействовать три лимузина, чтобы доставить баллоны к месту предполагаемого теракта.

Свои террористические планы Гафур поведал охранникам тюрьмы, в которой отбывал срок за угрозы убить собственную сестру. При этом заключенный признался, что понятия не имеет, где находится Bluewater.

Так, он был убежден в том, что торговый центр находится в городе Экзетер (графство Девон), тогда как на самом деле он расположен на другом конце страны - неподалеку от Дартфордского туннеля в графстве Кент.

Узнав, где на самом деле находится Bluewater, Гафур сказал, что "не успел до конца проработать свой план". Злоумышленник находится под стражей до вынесения судом приговора, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?