Источник Правда.Ру

Россия поможет Китаю в ликвидации последствий землетрясения

Китай может рассчитывать на помощь России в ликвидации последствий землетрясения, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью СМИ Китая. В беседе с китайскими журналистами он выразил соболезнования руководству КНР в связи со стихийным бедствием, которое унесло жизни десятков тысяч человек.

"Мы искренне разделяем чувства, которые в этой связи возникают, и полагаем, что китайская сторона, китайское руководство справятся с этой тяжелой проблемой. К сожалению, людей не вернуть, но ликвидировать последствия этого стихийного бедствия вполне по силам", - сказал глава российского государства.

"Российская сторона действительно направила ряд самолетов с помощью для того, чтобы и спасатели поработали, и некоторые другие возможности были использованы. Мы и впредь будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь братскому китайскому народу", - заверил Медведев.

Землетрясение магнитудой восемь баллов произошло днем 12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань. От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин. Жертвами землетрясения стали более 52 тысяч человек. По официальной статистике, пропавшими без вести числятся свыше 32 тысяч человек, ранения различной степени тяжести получили более 245 тысяч жителей региона.

Российские спасатели стали единственными зарубежными специалистами в Китае, которым удалось найти и спасти живых пострадавших под завалами. За несколько дней работы они спасли одну женщину и обнаружили тела трех погибших. К вечеру вчерашнего дня российский мобильный госпиталь оказал помощь 63 пострадавшим от землетрясения, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии