Источник Правда.Ру

Томск обрел второй город-побратим

Для того, чтобы создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности, увеличения товарообмена между организациями сторон и реализации совместных проектов Томск и Новороссийск заключили соглашение о побратимских отношениях и межмуниципальном сотрудничестве.

Для Томска это уже второй «город-брат»: первое подобное соглашение власти города заключили с корейским городом Ульсан - в 2003 году.

Как сообщила пресс-служба мэрии Томска, подписи под соответствующим документом поставили со стороны Томска и.о. мэра Николай Николайчук и спикер городской Думы Александр Чуприн, со стороны Новороссийска - замглавы города Андрей Фонарев и председатель Думы Александр Безмельцев.

Спикер гордумы заявил, что «два города похожи тем, что в последние годы выросла их инвестиционная привлекательность». По его словам, томичей привлекает торговый потенциал Новороссийска - это практически единственный портовый город, оставшийся у России на черноморском побережье. Кроме того, Новороссийск - известная морская здравница. Новороссийск же, по словам представителя пресс-службы, заинтересован прежде всего в сотрудничестве с томскими вузами. Об этом сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма