Источник Правда.Ру

Сахалинские рабовладельцы ответят по-закону

В похищении людей обвиняются два жителя Долинского района, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Как было установлено, с июля 2004 г. по июль 2007 г. Ли Чан Хен и Н. Сирич использовали троих потерпевших людей в своих корыстных интересах. Потерпевших лишили свободы слова, передвижения, выбора рода занятий и места жительства. У двоих из них были изъяты документы, удостоверяющие личность. Таким образом, потерпевшие были вынуждены исполнять все указания Ли Чан Хен и Н. Сирич. Обвиняемые оказывали на потерпевших физическое и психическое насилие.

Все попытки побега пресекались. После очередных наказаний потерпевшие снова приступали к работе. Двое потерпевших за побег подверглись жестокому физическому воздействию и были обратно доставлены в подвальное помещение магазина «Лагуна» в п. Углезаводск.

Согласно распределенным между собой ролям, Ли Чан Хен подыскивал лиц, труд которых в последствии использовался бы на территории возглавляемого им фермерского хозяйства в с. Стародубское (Долинский район), а Н. Сирич контролировал ход исполнения указаний сообщника. Обвиняемые подбирали контингент из числа лиц без определенного места жительства, у которых нет родственников.
3 июля 2007 г. потерпевших освободили приехавшие на территорию крестьянско-фермерского хозяйства сотрудники милиции.

Ли Чан Хен и Н. Сирич предъявлены окончательные обвинения (похищение человека из корыстных побуждений, незаконное лишение человека свободы). В настоящее время обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"