Источник Правда.Ру

СК сопоставляет убийства Вороненкова и замдиректора ФЛК Бурлакова в 2011 году

Следственный комитет начал первые допросы в рамках расследования убийства в Киеве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова. Следователи опросили дочь бывшего заместителя гендиректора "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК) Андрея Бурлакова, которого убили в Москве в 2011 году.

У дочери олигарха интересовались отношениями отца и Вороненкова, сообщает Росбалт. СК несколько недель собирал информацию прежде, чем приступить к допросам. Следователей заинтересовал конфликт, который в свое время сложился вокруг ФЛК и привел к расправе над ее замгендиректора Бурлаковым. Вороненков был одним из участников этих событий.

Ранее об этом в своем заявлении в Генпрокуратуру подробно рассказывала гражданская супруга Бурлакова Анна Эткина. Согласно ее версии, первая встреча замгендиректора ФЛК и Вороненкова состоялась в марте 2009 года в ресторане "Семифредо" в Москве, на ней присутствовал бывший сотрудник ФСБ Ткачук. Вороненков представился как "профессиональный юрист, помощник спикера ГД по юридическим вопросам, человек, имеющий большие связи и возможности — как в аппарате президента РФ, так и в органах государственной безопасности".

"На этой встрече Вороненков Д. Н. пояснил, что к деятельности компании Wadan Yards со стороны "власти" имеется весьма негативное отношение, и связано это во многом с тем, что часть средств, направленных на покупку акций этой компании, была заимствована у ОАО "ФЛК". По имеющимся у него данным, деятельность ОАО "ФЛК" носит подчас сомнительный характер. На встрече Вороненков Д. Н. отметил, что обладает необходимым ресурсом чтобы изменить это "негативное отношение" ", — написала в заявлении Эткина.

Бурлаков через Ткачука передал Вороненкову ряд аналитических записок. По утверждению Эткиной, для изменения "негативного отношения" эамгендиректора ФЛК выплатил 5 млн евро.

Согласно заявлению Эткиной, 12 июля 2009 года Бурлаков встречался с Вороненковым в Милане, где последний сообщил, что "решается вопрос в администрации президента РФ с неким Антоновым". Осенью 2009 года, со слов Эткиной, Вороненков и еще один бывший сотрудник ФСБ - Мурзиков — неоднократно приезжали к ней домой, где обсуждали уголовные дела, возбужденные в связи с деятельностью ФЛК. Причем между сторонами уже назревали конфликтные отношения, поскольку "негативное отношение" к ФЛК не менялось. В результате между Вороненковым и Бурлаковым начался уже открытый конфликт, последний грозил обратиться в ФСБ.

В сентябре 2011 года Бурлаков был застрелен в московском ресторане "Хуторок". Находившаяся с ним Эткина получила тяжелые ранения. СК полагает, что нападение на Бурлакова было исполнено членами банды Аслана Гагиева, "заказчики" преступления не установлены.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший генпрокурор Украины Ренат Кузьмин заявил, что в убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова могут быть замешаны киевские власти.

На YouTube-канале появился ролик. На видео Кузьмин рассказывает, что все политические убийства на Украине совершают по отмашке власти. "Убийство Вороненкова, которого охранял сотрудник Министерства обороны, совершено сотрудником Национальной гвардии, тоже бывшим. При этом украинская власть, пытаясь оправдаться, обвиняет в убийстве либо Кремль, либо каких-то мифических, действующих отдельно от самой власти радикалов", — говорит Кузьмин.

А вот президент Незалежной считает иначе. Ранее Порошенко заявил, что в преступлении Вороненкова есть "рука Кремля".

Президент Украины, конечно же, увидел в случившемся "российский след"! По словам представителя российского МИДа Марии Захаровой, после таких слов Петра Порошенко у Москвы не осталось сомнений в том, что расследование этого преступления не может быть беспристрастным и объективным.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна убийства Дениса Вороненкова
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции