Источник Правда.Ру

Россияне не считают важным отсутствие западных политиков на Параде Победы

По мнению россиян, Парад Победы проводится в первую очередь для ветеранов и молодежи, а не для руководителей нашей страны или иностранных государств. Про зарубежных лидеров упомянули только три процента участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Касаясь темы присутствия зарубежных лидеров отметим также, что большинство наших соотечественников знают от отказе ряда западных политиков посетить Парад Победы, но при этом 52 процента не считают их отсутствие важным. 

Большинство участников опроса считают, что Парад Победы призван напомнить об истории народа. Об этом заявили 47 процентов участников опроса. 15 процентов уверены, что Парад Победы - это дань памяти погибшим и знак благодарности предкам. 12 процентов опрошенных считают парад хорошей возможностью поздравить ветеранов, сообщает РИА Новости.

Такое же число участников опроса отметили, что Парад Победы призван продемонстрировать военную мощь страны, а 11 процентов - что воспитывать патриотизм у молодежи.

Чуть менее половины наших сограждан уверены, что парады проводятся в первую очередь для ветеранов. Еще 30 процентов полагают, что подобные мероприятия важны для молодого поколения. А 11 процентов отметили важность для всей страны.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя итоги опроса, отметил, что свидетельства о значимости и цены Победы россияне получают не из кинематографических или медийных источников, а напрямую, от своих знакомых или родственников-ветеранов.

Опрос ВЦИОМ также показал, что мнения россиян о качестве и объеме поддержки ветеранов разделились почти поровну: 46 процентов считают, что внимания ветеранам уделяется достаточно, 48 процентов придерживаются противоположного мнения.

Опрос проводился в апреле среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процентов.

Читайте также:

Земан создал прецедент неповиновения

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"