Источник Правда.Ру

Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В

Ученые из Австралии выяснили, что новый противораковый препарат в сочетании с обычным противовирусным лекарством дает 100-процентный результат при лечении гепатита B.

Эта новость оказалась сенсационной, поскольку ранее считалось, что это заболевание неизлечимо.

Исследование проводилось на лабораторных грызунах, которых удалось полностью излечить от опасного заболевания.

Врачи уже приступили к испытаниям на людях, если они пройдут успешно, то лекарство будут применять при лечении ВИЧ или туберкулёза, которые достаточно устойчивы к лекарствам.

Известно, что при испытаниях использовался препарат от рака Birinapant, ранее он был протестирован на 350 людях, но в продажу пока не поступил. Для тандема использовался антивирусный препарат Entecavir.

Как сообщил Марк Пеллегрини, руководитель группы исследователей в Институте Уолтера и Элизы Холл в Мельбурне, Birinapant смог разрушить инфицированные гепатитом В клетки печени, при этом сохранив нетронутыми здоровые клетки.

По данным ВОЗ, от хронического гепатита В страдают более 350 млн. человек, болезнь вызывает повреждение печени и почек, а также приводит к онкологии.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в 2013 году ученые КНДР изобрели новое лекарство от различных болезней печени. В основе чудо-препарата лежит природное вещество протопорфирин. Именно он способствует улучшению функций печени, активизирует метаболизм, выводит шлаки и повышает иммунитет органа.

Читайте также:

Александр Румянцев: Врачи сродни экстрасенсам

Семейные врачи: назад в прошлое?

Спорт — панацея от усталости и выгорания

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проверка на ВИЧ в домашних условиях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?