Источник Правда.Ру

Мошенники создали новую пирамиду, направленную на пенсионные отчисления

В России появилась новая финансовая пирамида, работающая по принципу МММ. Система "Драйвер Лайт" призывает россиян вкладывать накопительную часть пенсии. Пользователям обещают доход за счет приведения в систему новых участников — они должны привести в систему трех человек, те, в свою очередь, еще по три человека и так далее. При этом бесплатная регистрация в системе возможна только, если накопительная часть пенсии переводится в негосударственный пенсионный фонд, который является партнером "Драйвер Лайт".


Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков

Пенсионная реформа 2012 года позволила гражданам России размещать свои пенсионные накопления на счетах негосударственных пенсионных фондов, при этом в накопительную часть пенсии работодатель будет отдавать по желанию своего работника от 2 до 6 процентов от его заработка. С 2014 года в накопительную часть пенсии, которой смогут распоряжаться будущие пенсионеры, работодатель будет отдавать только 2 процентов от заработка своих работников, а остальные четыре пойдут в солидарную часть пенсии, размер которой не будет зависеть от доходов управляющей компании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма